Я снова с жизнью невпопад

Наталия Иванова
Я снова с жизнью невпопад
И как-то мимо...
Считает сутки листопад
Неумолимо.
От чашки кофе по утрам
До клавиш ночью,
И не под силу докторам
Диагноз точный.
Но как-нибудь в один из дней
Войду с разбегу
В проем распахнутых дверей
Навстречу небу.
И перестанут на глазах
Снежинки таять,
И крыльев-рук последний взмах
Мне врежет в память
Лохмотья туч над суетой
Осенних улиц,
Петлю унылой кольцевой
И дней сутулость.