Истопчи стальные сапоги...

Мёнин
Истопчи стальные сапоги
По дороге в светлое Быть Может
И глотая с пылью пироги,
Чувствуй ветер, хлещущий по коже.

Чувствуй ливень, снег и летний зной,
Чтоб понять наверняка дорогу,
Чтобы знать кратчайший путь домой,
Чтоб с обувкой не стоптались ноги.

Труден путь; шаги твои легки,
На дороге гнуть не надо спину...
Истопчи стальные сапоги -
Может быть, дойдёшь до середины.
29.08.02