Спираль осени

Надежда Коган
Лист падает. (В скобках - испарина
                на утреннем лике
      Лесного озера)...
Падает лист.
     В подсознании - спаренно-
Ритмы лиры и осени.

Зыбко колышется
           В проблесках танца воздушного -
Лист за листом -
    Золотая пространства спираль...

Вы давно не читали Пушкина?
Жаль.