Джинн

Мёнин
Давно я сижу в этой старой стеклянной бутылке,
Которая знала вино соломоновых бочек.
И пробка её натирает мне больно затылок,
И холод меня пробирает до сердца и почек.

Я буду весьма благодарен тому, кто откроет
бутылку, сломав все печати пред этим.
Моя благодарность любую потребность покроет,
Богатству спасителя быть величайшим на свете:

Но с толку меня не собьют придыханья и вздохи.
Не надо морали мне - слов "хорошо" или "плохо"...
Алмазов я дам по количеству лет в заточенье:
Немаленький срок уж прошёл от сей древней эпохи.
Засыплю его с головой - вот награда за это спасенье!
Погибнет, наверно, он. Что ж, меня обозлило плененье.
29.08.02