Богатства конкистадоров

Граф Монте-Кристо Нашего Века
Большой и необычный помидор,
Растёт в стране с названьем гордым Эквадор!
Хотел там золото найти конкистадор,
А завладел  он сладким сочным помидором!
Поёт об этом песню эквадорский хор,
Приходят поглядеть на помидор,
Индейцы с самых дальних гор,
И даже бога мрачных скандинавов и германцев Тора*,
Не сможешь ты отговорить от созерцанья помидора,
На крыльях принесённого из Эквадора!
Ямайский ром, картофель, помидоры -
Всё это в Старый Свет когда-то завезли конкистадоры!

* Бог Тор - бог грома и плодородия у древних германцев