Салфетка первая

Мёнин
"...даже рваные строчки, которые я легкомысленно записывал на бумажных салфетках за бесчисленными столиками маленьких дешевых кафе, а потом комкал и сжигал...". М. Фрай.

Догорают в кафе салфетки,
На которых мой мелкий почерк
В смеси с пеплом от сигаретки
Может сказка, а может - очерк.

Той салфетки героям - память.
Это рыцарь с мечом из палки,
Его дама - ей лет пятнадцать
И драконище с зажигалкой.