Страшная история с убийством и крематорием

Rewsky
****

Расскажу  вам  историю  страшную -
и  со  стула  покатитесь  вы:
раз  пришли ко мне  вечером  стражники,
заковали  меня  в  кандалы...
Повели  меня, битого, босого,
по  полям, средь  колей  и  болот...
И  холодные  стылые  росы
мне  оплакали  весь  огород...
Привели  меня  в  чёрные  стены,
в  грязный  погреб  ногою  столкнули -
там  сожрали  меня  гиены -
деловито, спеша, понуро...
И  осталась  от  бедного  барда
только  эта  рука, что  вскоре
написала  без  пошлой  бравады
про  народы  постигшее  горе...
И  остались  несъедены  уши,
и  на  каменных  плитах  лежали
сиротливо  и  горестно  слушая,
как  гиены, насытясь, визжали...
А  потом 
они  все  передохли -
отравились  подстрочным  ядом,
потому  что  последний  вздох  мой
слал  анафему  злобным  гадам...
Ну  а  как  бы  вы 
отреагировали,
если  б  вас  посадили  в  подвал,
где  резвились  бы  Балу  с  Багирою?..
Кто  бы  что  бы  кому  оторвал?
Вы  осмыслите...Это  типично -
для  того, кто  участвует  лично...


1989.