Всё резче складки на лице...

Юрий Бочков
Всё резче складки на лице
И на руках набухли вены…
Мы лучше знаем вкус измены,
Яснее видим, что в конце.

Мы стали чувствовать острей,
Как время властвует над нами
И как жонглирует веками
Из-за спины обычных дней.

Ещё не вычерпав до дна
Ни взлёты наши, ни ошибки,
Мы знаем грусть на дне улыбки
И горечь старого вина.

Мы понимаем, что не зря
В цветущем мае скрыта осень
И что небес июньских просинь
Чревата грустью октября…

Под календарный метроном
Уходит время всё быстрее.
Оно спешит, а мы стареем…
Но будем жить, пока живём.

Не поздно роли доиграть,
Пока спектакль жизни длится;
Успеть во что-то воплотиться,
Успеть хоть что-нибудь создать.