Не понятая взглядом. 29. 08. 2002. г

Marylin
Не понятая взглядом,
Невидимая мыслью
Иду, куда глаза глядят.
Упрятанная  стадом,
Измаранная лестью,
Бросаю в небо взгляд.
Ах, как бы  мне дойти до неба,
До перекрестка звезд и судеб,
До мира радуги и света,
Неизлечимого ответа
На вопрос о смысле бытия…
… Ты и я.
Если сладу нет с толпою,
Попадая в бездну нечистот,
Как щитом прикроюсь я тобою,
Дотянусь до солнечных высот,
Оставляя скуку с ними…
… Одежду сними.
Одинокая мысль плачет горько,
Среди рефлексов Павловских собак,
Не знаю, где найти ей силы столько
И жить, не умирая, стойко,
Превозмогая боль страх…
… Смертельный поцелуй в устах.