Back to Japan

Клер
не возвращайтесь к былым возлюбленным,
былых возлюбленных на свете нет...
Вознесенский

не возвращайтесь, не надо, поверьте мне - зря!
здесь все по-прежнему, может быть даже и лучше...
так же волшебно восходит над Фуджи заря,
так же заходит.
и вряд ли ей кто-нибудь нужен
здесь все как прежде:
хорош в шоколаде миндаль,
лаком сверкая, ласкают дорогу машины,
так все стабильно,
что вовсе не хочется вдаль
в поисках счастья
бежать круглолицым мужчинам.

женщины их неказисты и этим милы:
дети, подруги, кафе,
без истерик объятья...

полустерильная жизнь...

мне родная полынь
сладким контрастом
ложится на грань восприятья