Не надо! ***поделом мне - знай, в кого...

Наталия Костровская
Не надо! Забыла...Но что-то ведь было...
Растаял рисунок морозный в стекле.
Наверно, шутила. А может, любила?
Кто знает? До этого разве тебе?
Ты занят. Всегда чем-то занят.Не мной.
Не надо! Дружить - это тоже любить!
Я чувствую, знаю, душа твоя - боль,
Которую я лишь могла утолить.
Хотела. Умела. Но это - полдела.
Ты знаешь - полжизни могла бы отдать,
За то, чтобы сердце твое потеплело,
И чтобы оно перестало страдать.
Не надо! Живи, как умеешь.Иди
Своею дорогой. Жди милости Бога.
Давай, за любовь - болью мне заплати,
Один к одному.А не слишком ли много?
Давай, не стесняйся, топи в униженье!
Ты можешь - ты знаешь, как сделать больней.
Не надо!Оставь хоть чуть-чуть уваженья,
А все остальное - в осколки разбей!

За преданность - предательством ужаль!
Давай, нож в спину! Нечего стесняться!
А, впрочем - для меня - ножа, быть может, жаль?
И поделом мне - знай, в кого влюбляться!