Город во тьме

Golem
Ночь. Зима.
Город спит или мёртв
В саване снежном.
А деревья в манто
Ослепительно-нежном.
Крыша дома напротив
Как будто из воска,
Из окна затемнённого
Брызжет света полоска.
Там счастливые двое,
Вопреки клевете и злословью,
Упиваются истово
Ненасытно любовью.
И хватило бы счастья
На весь город, убитый нуждой.
Обречённые нежити
Погубили его враждой.