Как тяжело - одна среди людей...

Наталия Костровская
Как тяжело - одна среди людей...
Как будто одиночество - пустыня.
Я, как на бездорожье, средь степей.
И в сердце кровь от холода застыла.

От всех банальных фраз,
Что воздух наполняют.
Пустых, стеклянных глаз,
Что - как бы - понимают...

Как тяжело - среди не тех друзей,
Как пусто в настоящем - прошлым жить...
Как трудно улыбаться веселей,
Коль будущее больше не манИт.
Что в нем? Развалины воздушных замков,
Обломки глупых радужных надежд,
Осколки звезд, да солнечные зайки
Зеркал разбитых, да пустой рассвет...

Как тяжело принять, понять и знать,
Что вся любовь раздарена напрасно.
Как тяжело: одна. Всегда одна.
Полярная звезда на небе ясном...