Джа-Пароксизм

Мстислав Безумный
Взращённый зёрнами
Встаёт на сторону
Тропы неторенной
И вещих слов...

Мажорной нотою,
Борясь с зевотою,
Не Дон Кихоты вы -
Убийцы снов...

Глаза вам дадены
Плохими дядями
Чтобы не ябедничать
На произвол

Творимый просто так
Добрейшим Господом
И гниль погостною
Прибойных волн

Век силиконовый
Шутил с иконами
Его не тронули
Ни перламутр

Глазниц блаженного
Ни мгла геенная
Ни струны венные
Воспетых сутр -

Ему всё по боку...
А звуков много так,
Что внемлить рокоту
Смурных небес

Не получается...
А жизнь кончается.
Век истощается,
Как трупный срез

Катушки времени...
Мы - просто трения,
Живём без бремени
Гасить свечу...

А я, укуренный,
Пляшу под пулями,
Во славу фуриям
Любовь строчу