homini et qui habet mi poeta

Мёнин
Мне говорят, что у меня талант,
И говорят, что я могу работать где-то.
И предлагают золотой бизант
За наспех сочиненные куплеты.

Ну что вы, бросьте! Разве я поэт?
И разве складно я пишу стихами?
И разве лучших в этом жанре нет?
Чем хуже авторы под винными парами?

Нет, вы хотите нанятой игры,
Нанять хотите ветер в океане,
Нанять хотите чувства… до поры
Придется вам остаться лишь с обманом.

Быть может, надо вам немало лет,
Чтоб раскусить, увидеть шутку эту.
И все же - бросьте! Я не тот поэт,
Что пишет стих за звонкую монету.