Осенняя зарисовка

Станислав Миков
Над крышами домов кружатся
В бездонном небе облака.
А в парке медленно ложатся
На землю тени. Берега
Реки покрыты покрывалом
Из чьих-то дум и из травы -
И кажется, что небывало
Ярки предутренние сны.
А сердце с каждым днём быстрее
Стучит и за собой зовёт,
И ночи кажутся длиннее,
И осень в душах настаёт...