кёльн, бред, апрель. 02

Creative
я падал, пил и читал,
но не помню что - кому
был чапаев, пустота, коровьёв и камю

под красными ватными шариками
в 10-15 ватт
пока не обеззвучили слова
пока не обесцветились, порвав
барную стойку
пока не покатилась голова
за чёрные столики

и не помню как строились планы на жизнь,
только помню как строились стаканы на столе.
понеслась - закрой глаза, и за горлышко держись
это только виражи, но ты лей_лей_лей_лей_лей

и я снова читал
то ли прерванный полет
то ли вылитый под лёд "джин и тоник"
пока не опрокинулся вперёд
мой столик
пока не запрокинулась назад голова
...а лампочки всё-таки в 10.6578 ватт...

и потерялись находки
не нашлись ещё потери
я уже прямо сходу в то, что вижу-не поверю
только б вытрясти буквы из книжных переплётов
и заклеить ими брешь в цикле прерванных полётов...

я поднимался, я стоял, или думал, что стоял
я помнил что была идея, но забыл где в ней был я
я собирал по столу
капли порванных идей
я был наивен, глуп,
я был ничто и в нигде

я плавал между людей, я грёб вперед руками
йа лавировал меж тем. йа падал в красные шарики...



кёльн, бред, апрель .02