В реальности или во сне?

Захра Бадалбейли
В реальности  или во сне-
Не знаю - где сейчас я, где.
По улице  иду пустой
С поникшею я головой.
Вокруг невидно никого
Ищу тебя я одного.
Все  тянется дорога в даль.
Как будто на лице вуаль
Через которую смотрю
На всё подряд.И вот - парю,
Лечу теперь над облаками,
Над морем, лесом, над горами.
Вот город - но опять пустой.
И слышу вдруг -"Постой,постой!
Куда идёш- мозгов что ль нет?
Сейчас горит ведь красный свет"
Смотрю на всех я удевлённо-
Все на меня - столь же сражённо.
"Теперь зелённый- так вперед!"
И вот опять меня несёт
Безтемных  мыслей ветерок-
Ну что ж, ведь это не порок?!
Куда-то  мчатся все вокруг -
Суетный мир - законный круг.
Тебя я верно не найду
Хоть на край света и пойду.
Тебя ведь не было и нет,
Не будет даже - вот ответ.
А может я и заблуждаюсь-
Но уж на этом прерываюсь...
В реальности или во сне -
Не знаю - где была я ,где?...



                14:04:2000