И август - вновь...

Малка
Предосени престранная пора -
живителен ее прохладный воздух
вечерний, - памятью дневного жара
и запахом укропа и варенья
из каждого окошка по пути, -
я ж, как весной, гонима со двора
великим кем-то, и неведом роздых -
жесток и мил, желанен, но не пара,
запахнутый плащом стихотворенья,
он вновь благословил меня идти!
 - Иду...