Иссяк источник вдохновенья но ТЫ поплатишься сполна!

Спящий На Камнях
Пропал мой дар, бесценный, божий!
Ах, если б я не только сочинять умел...
Но обречён судьбой на нищенский удел...
Подай же мне на хлебушек, прохожий...

---------------

Иссяк источник вдохновенья,
И это не моя вина!
Подобного такого потрясенья
Давно не ведала страна.

Тружусь, работаю в три смены –
И хоть бы что-то сочинил!..
Иссяк источник Ипокрены...
А может я его пропил?!

Нет, в сети мерзостной измены
Попал я: продан ни за грошь!
Ведь мой источник Ипокрены
И не пропьёшь, и не прожрёшь!

Что делать бедному пииту?
Ума никак не приложу.
Пойти к ментам? пойти к бандитам?..
Нет, вот, что я тебе скажу:

«Иссяк источник вдохновенья,
И в этом – вся твоя вина!
Но за такое преступленье,
О, ты поплатишься сполна!»