Шахматный Король

Alla Gozun
Ты блестящей свитой окружён,
Каждый до зубов вооружён.
Шахматные замерли поля
В ожиданьи битв за короля.

Пешим строем - грудью на редут
Верные полки твои идут,
И кричат, превозмогая боль:
-С нами Бог, и с нами наш Король!

А когда рассеется туман,
Ты при виде крови, слёз и ран
Дрогнешь, но сыграешь свою роль:
Ты ведь по рождению - Король.

Подведя сражения итог,
Ты в изгнанье завернёшь в платок
Горький хлеб да каменную соль...
Жизнь прошла, мой шахматный Король.

1996