В поисках рая

Morringel
Сколько душ, столько и мнений -
Миллиарды миров на Земле.
Хоть их жизнь проходит доли каких-то мгновений,
Глубока и богата у всех.

Каждого уникальна человека душа -
Пусть зла она и темна,
В одиночку идёт до конца
По тропам раскаянья, сомнений, греха…

Может показаться сначала,
Что это - просто наш рок
Изменить невозможно - возможность пропала,
Не видим фортуны урок!

Да, мы отличаемся друг от друга
Как ангелы светлые и мрачные дьяволы,
Параллели меж нами провести часто трудно,
Но всё ж - с одного поля ягоды!

Отмежеваться пытаемся -
Стены возводим,
Разрушаем мосты.
И союз предотвратить мы стараемся,
Ссоры, разлуки и битвы проводим -
Лишь самолюбию дать расцвести!

Чувств перестройку
Воплощаем бездумно,
Коверкаем души свои…
Только - что толку,
Когда это всё обоюдно -
Бесконечную ненависть нам же творит?

Сбившись с пути к любви и добру,
Очутились средь их иллюзий.
В соответствии с ложными принципами, меняем судьбу,
Ради ада повсеместных интрузий!

Но потерявшие рай,
Его искать продолжают,
Даже если в тумане Эдемская даль
И пропасти душ вырастают,
Надеюсь, удастся найти его когда-нибудь нам…
(22.06.02)