Воздушные замки

Morringel
"Человек - кузнец своего счастья!" -
В глаза судьбе мы кричим.
И сколько б она не посылала ненастья,
Отрицаем существо высших сил…

Смеёмся над теми,
Кто верит в другое,
Мировоззрение наше по одной теореме -
"Прибрать к рукам всё богатство земное"
И в душах жадности открыв двери,
Своё благосостояние строим…

Но поздно бывает,
Когда час прозрения в конце жизни приходит.
Возможно, тот уж тогда понимает,
Что есть важней и ценней вещи в природе…

Они принесли себя в жертву лжи,
Материальным богатством отгородясь от души,
Ступили безумьем объяты
На дорогу, откуда не будет возврата.

Не веря в сказания древние,
Пророчества, притчи и писания,
Их сладкое бытиё пролетает в мгновение,
Но порой, им не дано знания,
Что холод сердец - души тление,
А состраданье, добро - заслуживают лишь внимания!

У них были верёвки,
Из бездны можно было выбраться и спастись -
Сами, плели над нами уловки,
И тащили нас с собой вниз…

Всё тонко обдумав, произвели расчёты,
Светлое будущее изваять, найти новый рай,
Но ошибочка прокралась в сии воздушных замков работы -
На финише грандиознейшей стройки ждёт их всех старый ад…
(18.06.02)