Dies Irae

Morringel
"Ибо пришёл великий день гнева Его, и кто может устоять?"
(Апокалипсис 6:17)

Под вечным страхом человечество коротает
Бесцельное существование десятки веков.
Пред Судным днём оно возникает,
Пророчеств принося богатый улов…

Но ни тревога, ни поджидающий ужас
Остановить деянья людские так не смогло…
Тяга к греху, иллюзии чуда,
Что выше раскаянья - вот сущее зло!

Устоявшее мнение - рая нет,
Как и бога, и ада…
Жизнь лишь для себя - остальное всё бред,
Сказки мечтателей, безумцев услада!

Богатство, нажива - цель сей когорты.
Ради них - на преступленье пойдут!
Без мечты светлой сии приверженцы отупляющей моды
В осколках души - бояться, когда придёт суд…

Очищающий день страшного гнева,
Время для кары мёртвых всех и живых.
Кто-то избежит геенны плена,
А другой - не уйдёт от ужасной судьбы…

Час перемен, Нового мира рождение,
Потерянный рай обретём вновь…
Или это - продолжение грехопадения,
Бесконечный кошмар реальности снов?…

Все расплывется в день гнева Его*…

dies irae dies illa dies tribulationis et angustiae dies
calamitatis et miseriae dies tenebrarum et caliginis dies nebulae et turbinis
dies tubae et clangoris super civitates munitas
et super angulos excelsos **

sed et argentum eorum et aurum eorum non poterit
liberare eos in die irae Domini in igne zeli eius devorabitur omnis terra
quia consummationem cum festinatione faciet cunctis habitantibus terram***

Dies Irae - aeternus damnatio,
Ut eluere stuprum morte
Et caedere simulatio -
Hic temptatio dolore!

Dies irae… vitae terminus???…

Не поможет богатство в день гнева,
Правда же спасет от смерти ****

"Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу,
Ты сам себе собираешь гнев на день гнева"!!!*****

* (Иов. 20:28)
**День гнева - день сей, день скорби и тесноты, день опустошения и разорения, день тьмы и мрака, день облака и мглы, день трубы и бранного крика против укрепленных
городов и высоких башен (Соф. 1:15,16)
***Ни серебро их, ни золото их не может спасти их в день гнева Господа, и огнем ревности Его пожрана будет вся эта земля, ибо истребление, и притом внезапное, совершит Он над всеми
жителями земли. (Соф.1:18)
****(Притчи 11:4)
***** (Рим.2:5)