Посмертный диагноз

Евгений Коновалов Ек
С растением колючим
Думаю:
Куда меня леший занес?
Жду девушку,
Трясусь как в падучей –
Болею или замерз?

В кромешной тьме
Страшно мне.
Может водки, а?
Желтым звездам
Диагноз ставлю –
Болезнь Боткина.

Из последних сил
Пытается
Поднять банку “Трофи”,
По углам расстилается
Уличный ветер-дистрофик.

Гусиная кожица,
От ожидания
Все больше и больше робею.
А подо мною
Асфальт крошится
В припадке от гонореи.

Но все-таки есть
Причина
Сразившая душу и кровь:
Я болен неизлечимо,
Диагноз посмертный –
Любовь.