Осень... Лучик счастья

Александра Крючкова
Ведёшь молча за руку в хитрую осень,
В тумане коварном не видно дороги.
Мне страшно: что с нами случится здесь после
Того, как рассердятся спящие боги?

Недавно в глазах проплывали приметы,
Которым не верил, а я в них читала
Трагичные знаки последнего лета,
Ветрами открытого в вечность портала.

И нам бы вернуться: успели бы больше…
Но прошлого ткань истлевает на кромках,
Осталось теперь продержаться подольше
С отчаянным лучиком счастья в потёмках.

25 августа 2002


Из книги "В ЭТОМ ГОРОДЕ", 2014


Из сборника серии Библиотека Современной Поэзии "Времена Года. ОСЕНЬ", 2010


Иллюстрация - гербарий автора