Кошки-мышки

Кирилл Барабаш
У меня фуражку сдуло прямо в мусорный бак,
А бомжи не растерялись - утащили в кусты.
Скоро осень - головной убор бомжам нарасхват.
Скоро дембель - и фуражка будет мне до ****ы.
Мне бы только выбрать тему кандидатской моей,
А потом квартиру подождать немножко...
Плохо быть серой мышкой - лучше быть серой кошкой !

Скоро дембель, я уеду прочь из грязной Москвы,
На могилу Вити в Питере добавлю цветов...
Там, откуда родом Путин - не сжигают мосты,
Потому что их разводят, как последних лохов !
Мне бы только кандидатскую свою написать,
А потом квартиру подождать немножко...
Плохо быть серой мышкой - лучше быть серой кошкой !

Там, откуда родом Путин - люди малость честней,
И поэтому их чаще убивают, чем здесь.
Но за нами всеми ходит время с пушкой своей,
Маркируя всех, успевших на историю влезть.
Мне бы только кандидатскую свою защитить,
А потом квартиру подождать немножко...
Плохо быть серой мышкой - лучше быть серой кошкой !

Наше время так зависит от количества дней,
Что болеет без фуражки мёрзлая голова !
А я на складе шапку получил и даже шинель,
Что сдавала, наигравшись в кошки-мышки, братва.
Мне бы только в урну смятою бумажкой попасть,
И заклеить в общежитии окошко...
Плохо быть серой мышкой - лучше быть серой кошкой !

25.10.01