Студенческая - историческая

Кирилл Барабаш
Когда в Москву пришел Чингисхан, на площадь бабы вынесли хлеб
И по обычаю вместе с ним соль - у Чингисхана был диабет.
Он дал коням чуть-чуть отдохнуть и двинул к Воробьёвым горам.
Он сам заканчивал МГУ, там у него знакомый декан.

Когда Адольфу стукнуло сто, он прекратил ходить на войну.
Он поступил в команду Кусто и утопил седьмую жену.
И долго брел по дну Архимед и материл физфак МГУ:
Итак, мол, знаний правильных нет, а тут еще, вот, топят жену.

Когда в запое был Искандер, то с дуру прикупил самолет.
Он переплюнуть Кришну хотел и взял еще литейный завод.
Но, полетев на Кипр кирять, он встретил из России кентов
И, осознав, что их не догнать, осел на юге продавать плов.

Когда Наполеон облысел, его войска увидели свет.
Джек Потрошитель повеселел, он жил тогда в колхозе «Рассвет».
Он заварил в крови лебеду, решив проверить бабкин рецепт,
И Бонапарт, поев ту еду, воще забыл про обмен веществ !

Когда Иосиф гневно спросил: «Слушай, про меня зачем не поешь, да ?»,
Ответа так и не получил и обратился к Мао тогда.
А тот по счету был 38-м, он за Ульяновым занял с утра.
…Они стояли пьяные в дым, и забывали их города.

31.07.98