Город детства

Кирилл Барабаш
Через день идут дожди в Киеве,
По каштанам бьет вода синяя,
Небо фыркает в подол белое -
Что ж ты мне не позвонишь, смелая ?

На Крещатике фонтан светится,
Мне б с дружком Витосом там встретиться,
А я согрел винца себе кружечку
И зову, зову тебя в трубочку...

Мне рентгены кудри не выкосят -
На-ка, Родина моя, выкуси !
Что ж ты иродам опять каешься,
Как же ты там без меня маешься ?

Как собаку Днепр бьют градины,
В речке, как на мостовой, впадины.
А я сижу с "кадаркой" в обнимочку -
Где же ты, моя половиночка ?

Скользкие дождинки все капают,
Градинки "косуху" царапают.
На Подоле люди, как лыжники -
И я бегу по скользким булыжникам.

Стаи верещат воробьиные,
Что-то шепчут стены старинные,
И несет трамвай на Отрадное:
Открывай, моя ненаглядная !

28.09.97