Мерная колба дани

Павлов Олег

                Мерная колба дани
                Тень совпадает с тенью
                сны, как большие здания
                с дверцами пробуждения…

                мы, пробираясь сквозь них,
                перетекали воском,
                плавя вечерний воздух
                пламенем папироски

                падали звёзды, камни,
                и  остывая, сном лишь
                припоминали… там не
                только… но ты хоть…помнишь?
 
                Как мы остались в яви,
                из забытья вернувшись,
                как очутились вправе
                и дирижабль, сдувшись,

                падал на землю, (он же
                свет заслонял смотрящим).
                Каждый из нас был должен.
                Как оказалось - спящим.