*** к межсезонью

Полина Калитина
Простывшее лето шершавой ладонью
Срывает листву и бросает под ноги,
Мне мало осталось, я скоро не вспомню,
Мне здешнее солнце сжигает дороги,
Я грею мосты своим огненным телом,
Не стой против ветра, я чувствую север.
Целуй на прощанье, я долго хотела 
Попробовать вкус твой - похоже на клевер.
“Отдам себя даром в умелые руки”,
Так жадно любимый, ты так и не понял…
Разлившийся маревом вечер разлуки,
А я все не знаю, зачем мне, кого мне…
Здесь будут дожди, видишь, рваные клочья
Сырых облаков, прилепившихся к небу?
Я скверный синоптик - сбывается точно.
Возьми мое солнце, я скоро приеду.