Так трепетно близко, невероятно близко...

Савостьянова
Так трепетно близко,
Невероятно близко...
Твой аромат
Лаской меня уколол.
Мысли мои,
Самые тайные мысли
Сбились встревоженно
В тучу назойливых пчел.
Ты посмотрел на меня -
Приём запрещенный.
Смертельно-внезапный удар
Кариглазых секунд.
Ты посмотрел - это сон,
В жизнь воплощенный.
Грудь моя терпит
Жестокий сердечный бунт.
Ты, только ты
В целом мире и в целой вселенной
Взглядом одним
Наповал убиваешь меня.
Солнцем палящим
Легкой улыбки надменной
Сердце сжигаешь,
Надежду небрежно казня.
Сегодня опять ты растоптал мою нежность,
Кому-то другому отдав
Половинку себя.
Где-то внутри, в темноте
Распалилась ревность,
Серые всполохи дыма
У горла клубя.