Когда растает наважденье

Роман Логачёв
Когда расстает наважденье
И хмель уйдет из головы
Ты вспомнишь странное виденье
На сером берегу Невы.


Как прежде шпили золотятся,
Играет солнце в куполах.
Не раз еще тебе купаться
В пустых и радужных мечтах.

Не раз еще тебя покрутит
Судьба-злодейка так и сяк,
Когда-нибудь ты выйдешь в люди,
Как барин или ... как босяк.