Дружище мой старый

Роман Логачёв
Дружище мой старый, попробуй букет
Вина, что держали в сырых погребах.
Янтарь в нем и жемчуг и солнечный свет.
В нем мудрость веков, обращенная в прах.

Прошу тебя - сядь и смотри на огонь.
Как славно, что есть в этом доме камин.
Ты видишь, как пляшет в нем розовый конь
Пойми, я так долго сидел здесь один.

С поленьев смола, будто слезы невест.
Молчи, не нужны нам сегодня слова,
И пей неспеша за серебрянный крест,
За то, чтобы светлой была голова.

За тех, кто был с нами, а ныне уж нет,
За тех, кто мечтал, а теперь пьет вино,
За тех, кто почувствовал сладость побед,
За тех, кому не было так суждено.

За то, чтоб Спаситель помиловал мир,
Что б были любимы все те, кто любил,
За правых и верных, за блудных и скверных,
Лишь Бог им судья, а не ты и не я.

1990г.