Два кольца

Алан
Принимая кофе или душ,
Думая о зрелищах и хлебе,
Мы не видим, как сидит на небе
Сонный парикмахер наших душ.

Каждый новый день похож на день.
Ночь в него заглядывает косо.
За попыткой первого вопроса
Следует ленивое "Надень".

Галстук ли, петля среди петлиц?
Впрочем, и петля его не старит -
Он играет на чужой гитаре
И поёт про девушек и птиц.

Ради пяток душу не щадя,
Закаляя лезвиями кожу,
Мы идем по половинкам ножниц
И сойдёмся в области гвоздя.

И когда под бременем чудес
Мир прогнётся, как душа в монахе,
Как горох под взглядами принцесс,
И когда догонит Ахиллес
Проржавевший панцирь черепахи...

Чем бы мы обманывали страхи,
Если бы не этот парикмахер -
Сонное исчадие небес.