Лилит

Алексей Жаров
О, ты не полевая повилика,
Не лилией стареющей плывешь,
Ты иногда мне кажешься клубникой,
И наливной, нескошенной, как рожь.

Твоих колючек витьеватый почерк
Меня ночами пыткою томит...
О, не кати с шипами больше бочек
И апельсины не грузи, Лилит!

И пожалей мое пищеваренье,
Мне столько сладкого и острого нельзя.
Давай засахарим желе стихотворенья,
Как старые и нежные друзья!