Я уже давно жду дождя

Женя Хегай
«Я уже давно жду дождя, дождя!
Может, не дано? Может, уходя,
Я забуду ключ, не простясь с собой?
Не увидев туч, не услышав бой...

Может, без меня зашумит гроза...» —
Так ждала дождя я, закрыв глаза,
Но лишь ветер жег, и молчал песок,
Как забытый всплеск, как в окно бросок…