Река смеется

Женя Хегай
Река смеется,
Пьяная, играет огоньком,
На жизни сверху льется,
Чиня везде погром.
Не уберечь своих ногтей,
Ни глаз, ни рук, ни ног.
А легче всех возьмет детей,
Шагнувших за порог.
Возьмет и унесет, куда?
Неведомо ни нам,
Ни им, но это лишь вода –
Стекает по годам.
Забудется, зажмется
По уголкам души,
Но все-таки смеется
Тихонечко в глуши.