Валерьяновое золото

Женя Хегай
Отвори окошко голубю,
Бьется он в стекло.
Валерьяновое золото
С красной крыши потекло.

И ответные чирикали
Воробьиные слова,
Беды страшные накликала
Валерьянова трава.

Если нет закона по сердцу,
Как же жить в календаре?
На уста сиренью просится
Славословие земле.

Но земля растит невнятные,
Непонятные слова.
Тайны судеб необъятные
Заслонила нам трава.

Заслонила? обезвредила?
От ножей оберегла?
Ни на что нам не ответила
И ни чем не помогла...

Все бросается так коротко,
И привыкла голова.
Валерьяновое золотко...
Валерьянова трава.