Гроздья рябины

Женя Хегай
Посмотреть, за горами ли счастье
Ты во сне пожелал – показали.
После не было жизни. На части
Те мгновенья тебя разорвали.

Отчужденность, скрипящая совесть
Задушить твою душу хотели.
Испугала о будущем новость,
Но закон холоднее метели.

На изнанку сознание. Звезды
Затвердили сухую судьбину.
Засвистели обрывки и гроздья
Черноватой и горькой рябины.