Ветер рвет с ребенка шапку...

Женя Хегай
Ветер рвет с ребенка шапку,
Хочет поиграть.
Только тот занудный папка
Все велит шагать.

— Не хочу я, не хочу,
Лучше к звездам полечу,
Буду с них смотреть на папку
И показывать язык.
Он, конечно, не привык,
Чтобы брали их в охапку
И бросали на него,
Но я ручкой помашу:
«Я на месяце вишу
И не вижу ничего!»