Последний крик август 1991г

Галин-Архангельский
…Короли, но не Лиры…
Кому там в твои тридцать пять
Взбредёт куклу в подарок искать
Среди адовой тризны?
Ну а я… - Я готов
                за подарком для Рыжей стоять:
У руин «Детских Миров»
Разбитой бунтами Отчизны…

Хочешь, куклу куплю?
Хочешь,- ночи и дни напролёт
Всю тебя и везде исцеловывать истово буду?!
Потому что люблю.
Потому что капризы твои –
Несусветная; даже – желанная крайне! – причуда…

Потому что двоим –
Люто холодно жить меж людей…
А нежней, моя Рыжая… -
                кто ж полюбить тебя сможет?..
Будешь «Блоковской Дамой»?..
                Ах, рыжий ты мой Муравей! –
Забери мою жизнь!, - если это хоть в чём-то поможет:

Чтоб в глазищах прекрасных,-
                Той дымчатой осени в тон
И оттенка медового –
                робкая грусть не таилась…
Хочешь куклу?..
               Напрасно…
                Их, всяких – гляди!: миллион!..
Я ведь выберу – новую…
            И чтобы локоны лились,

Как твои: медью медь!
Чтоб – давно позабытым уж сном
Снова детство вернулось…
                Я буду стихи Элюара
Осторожно читать - …
                и у ног твоих буду сидеть:
Мягким шёлковым псом –
В кружевах твоего пеньюара…

…Хочешь Куклу, родная?
Ведь мы растеряли давно
Всю и ласку и нежность и только корячатся тени
Дикой Смуты… - и знаю, -
Спасенье осталось одно:
Трепет женской души
                в этом проклятом смрада броженьи…

Так – иди же, иди!!!
Я Влюблённый – но я не Слепой!:
Ты – устала, устала, устала, - устала!: устала!!!
Прячь лицо у меня на груди!
Я – немыслимо ТВОЙ.
А потом -
          я куплю тебе куклу:
                как девочке малой…

Будет – кукла «Наташа»…
И пусть пулемётным огнём
(как вчера
       юнкера!!!)
Транспортёр хлещет площадь Манежную
Со сферических башен –
Плевать!:
Мы запрёмся, замрём.
Перебесятся.
            Слышишь?!
                Иди же, иди ко мне, нежная!..

Пусть стреляют за окнами!..
                Будем лишь Мы и Кровать:
Без Истории с буклями…
И не хочу я другую,-
Лишь тебя…
           Чтобы - …куклу
                в чаду баррикадном искать:
В дни восстания – куклами,
                кажется,
                тоже торгуют…
……………