Пророк

Роман Логачёв
На развилке, средь больших дорог
Меж событий, дней, людей и слов
Повстречался старец мне – Пророк,
УмудрЁнный сединой веков.

Обещал, что будет- все открыть.
Жизнь и смерть мою мне показать.
Вроде, тех, кого люблю- мне не любить,
И о чем мечтаю- не мечтать.

Но не стал я слушать старика
Пусть, хоть трижды будет он пророк
Поклонился лишь ему слегка,
Скрывшись за развилкою дорог.

1990г.