Трудности

Лев Вишня
Красивые слова, как осенние листья
Падают с языка
Медленно и неторопливо,
Словно кружатся в вальсе,
А толку!
Я и так вижу, что нет никаких слов,
Чтобы уловить мгновение.
Настроение,
Как мотылек, улетает.
Исчезает.
Язык как истинный враг заставляет,
Ставить слова с окончаниями,
Забывая о главном –
Теряя ритм,
Спотыкаясь.
Другая проблема – словарный запас:
Когда думаешь о конкретном,
Воздух и музыка требуют,
Требуют откровений,
Их не хватает.