Не пугают расстояния

Павлов Олег
                ***
               
                Не пугают расстояния,
                расскажи про все заранее.
                Может, буду как пиранья,
                пережившая горение,
                так спокойней, постояннее,
                и не беспокоят мнения...


                Вот зачем вы над коленями
                зарисовывая платьице,
                возбуждаете  юления
                хыщноносого кавказца.
                Он ведь так не образумится
                (Засушить - мечта ботаника)
                так рисуется, безумец, а?
                так старается, а та никак
                Его песенки не жалует:
                тут ведь разница не в нации
                "Просто ваша, блин, отсталая
                от меня цивилизация"...
                Так и пели, еле слышали,
                и мелькало что-то в небе том
                уминали тело нишами
                да захлебывались лепетом.
                Меж лесистостями плешь ища -
                без телесного усилия
                не найти такого лежбища,
                где бы люди не бесили бы…
                утолением желания
                по возможности беспошлинно
                только что тебе Испания,
                если едешь ты в Лукошкино