Не трубили тревожно краны...

Илюхин
Не трубили тревожно краны,
не шипела злобно струя,
когда из тропической ванны
выходила мама моя.

Бивни, слоны, опустите:
змея уснула в траве.
Завязывает Нифертити
полотенце на голове.

Грохочущая колесница
скоро помчится на юг:
царевичи, царь, царица
в сонме блистательных слуг

отправятся во владенья
нубийского короля,
славные тучным вареньем,
рощами сочного щавеля,

дебрями ягод, полями,
полными тонких опят,
вьюнами и карасями,
что в илистой речке кишат…

И будет наместник верный
три месяца править страной.
- Когда мы поедем в деревню?
- В следующий выходной.