Напутствие пока не ушедшим в себя

Рюрикович
Длинно - не значит умело.
Коротко - ты не Чехов.
Рано гордыня созрела,
Поздно давиться смехом.

Мало чего узнаешь,
Много кого полюбишь.
Лживость свою пытаешь,
Честность мою загубишь.

Радость пожнёшь нескоро,
Горе посеешь быстро.
Глупость забила поры,
Мудрость - она как выстрел.

Проза оденется словом,
Стих оголится рифмой.
Противотанковым ровом
Слава раскинется нимфой!