Долорес

Телемах
«А тебе еще три лета
До любви своей расти...»
(Из стихотворения Телемаха трехлетней давности)


Долорес выросла. Ей стало двадцать три.
Давным-давно три лета миновало.
Теперь она супруга коновала.
Купили ватное недавно одеяло.
«Чего орешь? – он шутит, - Не ори!»

Долорес и не думает орать.
Она молчит и думает о боге.
И долго бреет в ванной свои ноги.
Всё вроде хорошо у ней в итоге.
Зачем ей снилась снова та кровать?

Из зеркала подглядывает чёрт:
О красота ее округлых ляжек,
Которых вес в руках приятно тяжек!
Но черту не положено поблажек -
Он полотенцем вместе с паром стёрт.

Котлеты съедены и фильм идет к концу.
Вздыхает муж под новым одеялом,
Он кажется себе не промах малым,
Он кажется Долорес слишком вялым.
Но правду-матку резать не к лицу.

Она лежит и смотрит в потолок,
Покуда он пыхтит над ней привычно.
Потом его целует безразлично
И говорит ему, что всё отлично.
И видит сны про первый свой урок.