Зарисовка первого марта

Shushik
Речка морозная, ручейком
Средь грязи улиц текла.
В резком контрасте мороз с цветком.
С разных сторон стекла.

Облаков обрывки на небе,
Снег на черной земле,
Когда-то были по цвету, как лебедь.
Сравнимы теперь лишь к золе.

А облака обнажают
В небе прозрачном глаз.
Он удивленно взирает
На нас.

Небо – гигантскою призмой,
Башни Останкинской высь.
Стремилась вверх, к атеизму,
Но они, увы, разошлись.

Я, сквозь стекло и скуку
Свой взгляд туда унес,
Где, по снежной аллеи кругу,
Бегает желтый пес.

От запахов новых чихает,
И снова по следу носом. И так же
Первый весенний день убегает.
Куда же?