Тогда...

Тимофей Бондаренко
,                Вскрикнет тревожно далекий гудок - это я
,                Радостно лижущий руки щенок  - это я
,                Ветра порыв, распахнувший окно - это я
,                Имя забытое вами давно   - это я....

Когда, устав, закурит врач и скажет - отключайте...
Меня накроют простыней и увезут в подвал.
Забудут мой безумный вздор рисованные чайки.
Я бога с чертом умолю - чтоб я не забывал.

Когда согреет землю март - я выберусь наружу.
Когда ручьи умчатся прочь - я вылуплюсь цветком.
Потом я вырасту кустом на месте грязной лужи.
Когда заржавеет листва - я обернусь плодом

И вы увидите цветы, но мимо них пройдете,
Вас тень зеленого куста не отвлечет от дня.
Но поздней осенью плоды вы, может быть, сорвете,
Я встречу вас, и, может быть, вы вспомните меня....